|
18 ~ 32℃ 多云 北京天气详情
客房预订
入住日期:
离店日期:
预订

酒店位置

酒店位置

新闻中心

酒店屋顶变身滑雪胜地

发布时间:2018-05-15

酒店占地70000平方英尺,由五个连续的“之”字形部分组成。在建筑外部,它们同时也是一条从屋顶通向地面的路径。冬日里覆雪的屋顶就成为了雪道。

    

   想滑雪只能去滑雪场?屋顶上来一场滑雪竞技如何?

    这并不是天方夜谭,在瑞士,一家酒店不再只是一个居住的场所,它开始和当地的自然风光与历史传统相结合,成了酒店设计和当地旅游业相融合的典范。

    知名建筑设计团队BIG将在瑞士新建一家酒店,成“之”字形的屋顶同时也是滑雪道。这种设计和当地的环境密不可分——酒店所在的汝拉溪谷是瑞士著名的旅游景点,它坐落在海拔高达1679米的汝拉山脉之间。位于汝拉溪谷中的一个湖是汝拉山脉中最宽阔的水面。湖泊沿线有一条铁路线,从勒森蒂尔到勒布拉叙,穿过松树林和汝拉沼泽景观,近300年来,它一直是制表行业的要塞。

    未受破坏的自然风光和悠久的制表传统是汝拉溪谷发展旅游业的两大基础。来瑞士旅游,滑雪项目又必不可少,这家名为Audemars Piguet Hotel des Horlogers的酒店就将滑雪需求融入到建筑本身的设计中来。

    酒店占地70000平方英尺,由五个连续的“之”字形部分组成。在建筑外部,它们同时也是一条从屋顶通向地面的路径。冬日里覆雪的屋顶就成为了雪道,它直通向钟表匠小路,这一通道是经历史上的制表要塞启发而建,延伸了原有的滑雪区域。试想一下,酒店上空滑着雪,再去体验制表文化,文化和旅游在此完美融合——这对于越来越追求文化体验之旅的中国游客来说,这种搭配的吸引力太大了。

    BIG团队在设计中对屋顶的利用还不仅于此。每一段“之”字形的缓冲部分,叠置的平板轻轻展开,形成远眺风景的露台。这五块平板还组成了连接内部卧室和服务流通的单向走廊。在酒店底层,一个酒吧、温泉浴场、会议中心和餐厅朝向山谷,不仅能充分利用自然光线,也为游客们提供了一览无遗的视野。

    这家酒店是BIG团队为制表品牌爱彼所设计的。1875年,Jules-Louis Audemars和Edward-Auguste Piguet创立了爱彼表品牌,将生产地设在了汝拉溪谷。这一传统延续至今,汝拉溪谷仍是爱彼表的孕育之地。2014年,BIG还为其建造了毗邻这次新建酒店的车间博物馆“创始人之家”——一座成螺旋形、交织状的建筑体,它们通过钟表匠小路相连接。屋顶也是草坪的延续部分。这种将建筑“衔接”和“隐入”周围环境的做法,正是BIG建筑的风格。